Assaggi: a Viterbo il 2° Salone dell’enogastronomia laziale
data: dal 19 al 22 maggio 2023
luogo: Palazzo dei Papi (Piazza San Lorenzo), Viterbo
orario: venerdì 17:00-20:00 / sabato-domenica 10:30-20:00 / lunedì 10.00-16.00 (solo operatori F&B)
Un ricco e variegato patrimonio agroalimentare tutto da scoprire, promuovere e valorizzare. Olio extravergine d’oliva, vino, salumi, formaggi, pasta, prodotti da forno, carni, ortofrutta, marmellate, nocciole, miele, tisane: queste e tante altre eccellenze sono protagoniste della seconda edizione di Assaggi, il Salone dell’enogastronomia laziale in programma a Viterbo dal 19 al 22 maggio 2023.
Dopo il successo dello scorso anno, l’evento porta di nuovo a Palazzo dei Papi e nel centro storico del capoluogo della Tuscia le migliori espressioni agroalimentari del Lazio, attraverso esposizioni, degustazioni e appuntamenti di vario genere. Un intenso fine settimana per conoscere e far conoscere la migliore offerta in tema di gusto e sapori che è in grado di proporre una regione estesa e dalle caratteristiche territoriali e culturali molto diversificate. Per gli amanti del buon cibo e i professionisti del settore, è un’occasione da non perdere per approfondirne e apprezzarne pienamente gli elevati standard di qualità.
Sono oltre 70 le imprese partecipanti ad Assaggi 2023, pronte ad accogliere buongustai e addetti ai lavori per esporre e presentare sia le loro produzioni classiche che quelle innovative, nate per rispondere alle sfide di un mercato in continua evoluzione. Una ricchezza ampia e articolata di sapori e profumi, saperi e tradizioni. Questo grazie ai migliori artigiani del food e alle aziende virtuose che si impegnano nei territori, ogni giorno, per dare valore alla cultura dell’alimentazione.
Ai professionisti del Food&Beverage, in aggiunta all’accesso al Salone durante l’apertura al pubblico dal venerdì alla domenica, è riservata la giornata di lunedì 22 maggio.
Assaggi: le altre iniziative
Oltre all’area espositiva di Palazzo dei Papi, location principale dell’evento, Assaggi si estende anche in altre zone del centro storico viterbese. Le degustazioni guidate di oli E.V.O. e vini laziali trovano spazio nella Limonaia del Museo Colle del Duomo, sempre in Piazza San Lorenzo. Qui è allestita anche l’area bambini con laboratori didattici per i più piccoli a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia. Piazza del Plebiscito ospita gli show cooking e i sensorial games incentrati sui prodotti tipici della regione, organizzati in collaborazione con Agro Camera e Slow Food Lazio. Piazza dei Caduti è dedicata ai food truck, per gli amanti del cibo di strada di qualità.
Con Assaggi torna anche Fuori Assaggi, il suo “fuori salone” con eventi collaterali che offrono ulteriore approfondimento sull’agroalimentare del Lazio. Per l’occasione le imprese del territorio organizzano, a Viterbo e nei centri della provincia, un calendario di cene a tema, degustazioni, installazioni, dibattiti e incontri con i produttori. Tutti incentrati sulla cultura e sul patrimonio enogastronomico regionale.
Assaggi – Salone dell’enogastronomia laziale è organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo in collaborazione con la Camera di Commercio di Roma e il Comune di Viterbo, con il patrocinio della Regione Lazio e la partnership di Slow Food Lazio.
Il programma completo è disponibile QUI.