formaggio formaggi caseario SIC 2022

SIC 2022, il salone dell’industria casearia e conserviera


data: 21-22-23 ottobre 2022

luogo: A1 Expò (Viale delle Industrie 10), San Marco Evangelista Ce

orario: n.d.

SIC 2022, la tredicesima edizione del Salone dell’industria casearia e conserviera e Biennale delle tecnologie per la trasformazione alimentare, è in programma dal 21 al 23 ottobre presso il polo fieristico A1 Expò di San Marco Evangelista a Caserta.

I principali temi di quest’anno sono innovazione sostenibile, efficienza energetica e packaging green. L’evento punto di riferimento per uno dei comparti trainanti dell’economia della Campania. Aziende ed esperti del settore si confrontano con il qualificato pubblico in una serie di talk, workshop e laboratori.

Il SIC 2022, promosso da I.Com Advertising, rappresenta uno dei principali momenti strategici per l’industria casearia e di trasformazione agroalimentare, che attira centinaia di aziende da tutta Italia e decision maker in un’area espositiva di circa 10.000 metri quadrati. Un’occasione per condividere le proprie conoscenze, acquisire capacità d’innovazione, stringere contatti di filiera e business e scoprire le ultime innovazioni. Il tutto in un’edizione che si preannuncia particolarmente ricca, in risposta alle esigenze di trasformazione digitale, automazione e digitalizzazione. E per scoprire nuovi scenari dove investire, mercati emergenti, trend.

sic 2022

Foto fornita da Ufficio Stampa Barbara Landi

SIC 2022: i temi principali

Il salone è la vetrina dove si concentrano tutte le nuove tendenze del settore lattiero-caseario e conserviero in Italia. SIC 2022 si focalizza su due aspetti fondamentali, in linea con le nuove emergenze dello scenario internazionale: efficienza energetica e imballaggi sostenibili per ridurre l’impatto ambientale delle produzioni, abbattere i costi e contribuire alla salvaguardia dell’ambiente. Visione green e attenzione a tutte le fasi del processo produttivo: trasformazione, imballaggio, conservazione e distribuzione del prodotto finale.

Grande rilevanza anche al controllo di qualità dell’intera filiera. Nei vari padiglioni sono in mostra impianti e attrezzature per la zootecnia, la mungitura, la refrigerazione e il trasporto del latte. Impianti per lo stoccaggio delle materie prime, per la lavorazione, l’imballaggio. E ancora software di gestione, sistemi e certificazioni di qualità, esperienze virtuose risultato della ricerca scientifica, confronto con consorzi di categoria. Ma anche nuove tendenze nel layout dei punti vendita.

Un ampio cartellone di eventi collaterali accompagna l’esposizione. Ecco quindi incontri e dibattiti con gli esperti del settore, workshop, laboratori tecnici e anche degustazioni con special guest con prodotti realizzati live, direttamente al SIC 2022.

Pirma foto in alto: Polina Tankilevitch / Pexels.com [immagine puramente dimostrativa]



tel: 0897015767

e-mail: info@saloneindustriacasearia.it

web: www.saloneindustriacasearia.it